Index Labels

父車禍昏迷 母女合吃一便當省錢

.


台中市一名國小二年級女童東東,父親車禍成了植物人,越南籍媽媽靠洗碗一天賺23百元,家裡窮到一天吃二餐,懂事的東東把午餐便當留一半和媽媽共享,省下的錢給爸爸買營養品,但龐大的繳醫藥費,還是壓得一家人喘不過氣。

今年四月,東東到加護病房探視爸爸,她貼心的幫爸爸按摩,還自己錄了一段話鼓勵爸爸,希望他趕快好起來,東東的爸爸因為車禍變成植物人,但聽到東東一聲聲的呼喚,還是激動的留著眼淚。

在醫院躺了半年後必須轉到安養機構,東東的媽媽來幫他辦理手續。但想到往後龐大的醫療費用,她不知所措,20113月東東的爸爸因車禍昏迷,必須靠呼吸器維生,上個月病況惡化,住進加護病房。

龐大的醫藥費,還有尿布、營養品都要自費,家庭經紀只能靠東東的媽媽洗碗打零工,但一天也只賺個23百塊,根本入不敷出,為了省錢母女倆合吃一個便當,而且只吃早午餐,媽媽說懂事的東東怕她肚子餓沒體力工作,經常把大塊的肉留給她,讓她相當感動。

還好當地里長、警察局、警友會知道他們的遭遇後,紛紛送來物資和紅包,雪中送炭,也有民眾看到媒體報導主動幫忙,媽媽說,有女兒的孝心和社會的愛心相挺,她會咬著牙關,一路勇敢的走下去。(民視新聞李坤錫余壽生台中報導)


台中市國小二年級女童東東的父親因車禍成植物人,越南籍媽媽洗碗一天賺二、三百元,積欠醫藥費,家裡窮到一天吃二餐,懂事的東東把午餐便當留一半和媽媽共享,省下的錢給爸爸買營養品。
東東是新台灣之子,45歲父親是油漆工,十年前娶越南籍的阿鳳,生下東東,定居在南屯區破舊平房裡,一家人靠父親打零工維生。

親戚陳阿龍說,今年3月,東東的爸爸因車禍昏迷,必須靠呼吸器維生,上個月病況惡化,住進加護病房,龐大的醫藥費,還有尿布、營養品、衛生紙等都要自費,家徒四壁,窗戶破了只能用紙糊起來。
阿鳳不識字、又沒謀生能力,醫藥費對她簡直是天文數字,她白天洗碗打工養家,晚上到加護病房看老公,每天只吃午餐和晚餐。

東東說,家裡沒有錢,她看媽媽愁付不起醫藥費,早餐都沒有吃,塞錢給她買早餐,到了中午,媽媽又說自己不餓,買一個便當給她吃,她知道媽媽是忍著不吃,所以即使再餓,她只吃一半的飯和一點點菜,大塊的肉和一半的飯、菜都給媽媽吃,讓媽媽有體力工作,希望剩下多一點錢給爸爸買營養品。
Read more:
世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 -



獎金獵人

大葉大學

2015貧老‧互助‧關懷微電影比賽 FB

中華關懷官網

中華關懷家庭扶助協會FB

總瀏覽量