Index Labels

臺灣金控關懷老人 捐助安養機構

.


為善盡企業社會責任,發揮「老吾老以及人之老」精神,臺灣金控攜手臺灣銀行以實際行動表達對弱勢族群的關懷。

並於日前由臺灣金控暨臺灣銀行董事長李紀珠主持公益活動聯合捐贈儀式,受贈對象為財團法人宜蘭縣私立竹林養護院及財團法人私立廣恩老人養護中心等兩家社福團體。
李紀珠代表捐贈時表示,我國高齡化社會問題日益嚴重,老人安養和照顧問題極為重要,如何找到有品質的安養機構對很多家庭來說也是相當重要。

此次所捐贈的兩家社福團體,均視長者如自己家人般細心照顧,付出無比愛心,提供溫馨生活環境,並減輕家庭長期照護的負擔和壓力,令人相當佩服,而其獲得政府單位評鑑優等及甲等的殊榮,更是對用心提供優質照護服務的最佳肯定。
李紀珠進一步表示,臺灣金控集團今年的行慶慶祝活動將延續去年的公益義賣活動,將募得的款項捐給民間社福團體,協助他們提供老人及弱勢團體更有品質、更優質的服務。
李紀珠相當重視國內高齡化問題,擔任金管會副主委時,即成立了「因應高齡化社會之金融發展服務小組」。

而就任台灣金控集團董事長後,隨即指示成立「高齡化金融服務小組」專注研發符合高齡化商品,提供適合老年人量身打造的金融服務。

並於去年10月推出結合保險、醫療、服務與儲蓄的「樂活人生安養信託」,透過臺灣銀行專業管理,達成老年安養生活無後顧之憂的目標。

獎金獵人

大葉大學

2015貧老‧互助‧關懷微電影比賽 FB

中華關懷官網

中華關懷家庭扶助協會FB

總瀏覽量