Index Labels

東河七旬夫妻 天天為老人送餐

.

2015-04-23 02:06:29 聯合報 記者謝龍田/台東報導


東河鄉賴仁義、林玉英夫婦,他們均已七十多歲,但風雨無阻,每天為獨居老人送餐。他們表示,「大家互相幫助,等我們老了,也有人為我們送飯!」

住在東河的賴仁義、林玉英夫婦,樂於為獨居老人外送便當,日日風雨無阻。 記者謝龍田/攝影

每天上午十點多,他們在家等天主教聖母醫院泰源社區部落廚房的送餐車到來,把一個個熱騰騰的養生便當搬上機車,外出「快遞」。林玉英十多年前到聖母醫院擔任志工,深受院方照護弱勢的善行感動。近幾年聖母醫院關懷獨居老人的部落廚房送餐服務觸角延伸到東海岸,住東河村的她二話不說,加入送餐行列。

他們夫妻都是阿美族人,早年務農,身體都十分硬朗,加上存好心、做好事,心情開朗,外表年輕。機車送餐是1人服務,賴仁義體貼老婆,常會「代班」

「最多1天送20個,來回要一個多小時,有時回到家已中午12點半」。林玉英說,獨居老人都吃飽了,他們才吃;老人吃飽最重要,他倆晚一點沒關係。有的老人住在半山腰,山路陡峭。「機車停在山腳,再步行上去」。

林玉英說,走段山路可以運動健身,有益無害啦。獨居老人每天盼著賴仁義夫婦送來養生便當,就像賴仁義夫婦每天等候送餐車,人與人之間的善意,就在等候中傳遞。
2015042018:07 

獎金獵人

大葉大學

2015貧老‧互助‧關懷微電影比賽 FB

中華關懷官網

中華關懷家庭扶助協會FB

總瀏覽量