Index Labels

臺銀董座重視高齡化社會 關懷老人安養

.
臺銀董座重視高齡化社會 關懷老人安養



【記者郭宜均臺北報導】為善盡企業社會責任,發揮「老吾老以及人之老」精神,臺灣金控攜手臺灣銀行以實際行動表達對弱勢族群的關懷。臺灣金控暨臺灣銀行董事長李紀珠於(本)104417日假總行親自主持公益活動聯合捐贈儀式並代表捐贈,受贈對象為財團法人宜蘭縣私立竹林養護院及財團法人私立廣恩老人養護中心等兩家社福團體。受贈單位代表回贈感謝狀,感謝臺灣金控與臺灣銀行熱心捐助,捐贈過程愛心洋溢、現場溫馨感人。

李董事長代表捐贈時表示,我國高齡化社會問題日益嚴重,老人安養和照顧問題極為重要,如何找到有品質的安養機構對很多家庭來說也是相當重要。此次所捐贈的竹林養護院及廣恩老人養護中心等兩家社福團體團體,均視長者如自己家人般細心照顧,付出無比愛心,提供溫馨生活環境,並減輕家庭長期照護的負擔和壓力,令人相當佩服,而其獲得政府單位評鑑優等及甲等的殊榮,更是對用心提供優質照護服務的最佳肯定。

李董事長進一步表示,臺灣金控集團今年的行慶慶祝活動將延續去年的公益義賣活動,將募得的款項捐給民間社福團體,協助他們提供老人及弱勢團體更有品質、更優質的服務,讓他們的生活更為舒適。李董事長自擔任金管會副主委時,就相當重視國內高齡化問題,當時成立了「因應高齡化社會之金融發展服務小組」,從三方面推展因應高齡化社會所需要之金融服務。第一項工作是與政府部門溝通,包括與財政部溝通提供遞延稅制方案,來鼓勵民眾購買邁入高齡後需要的金融商品,並與內政部及衛生署(目前之衛福部)溝通,協助保險資金進入高齡化社會所需要的一些長期照護機制;第二項工作是作大眾宣導,鼓勵民眾於有能力時即應為老年做好積極的準備,並應保險事業發展基金會之邀請擔任文宣廣告的主角;第三項工作則是與金融業者合作,積極發展因應高齡化社會所應有的金融商品。而就任台灣金控集團董事長後,隨即指示成立「高齡化金融服務小組」專注研發符合高齡化商品,提供適合老年人量身打造的金融服務。並於去(103)10月推出結合保險、醫療、服務與儲蓄的「樂活人生安養信託」,透過臺灣銀行專業管理,達成老年安養生活無後顧之憂的目標。此外,在李董事長的領導下,臺銀同仁們公暇之餘,積極從事關懷長者相關的義務活動,行善不落人後,以實際行動回饋社會,期待透過公益活動的舉辦,拋磚引玉,喚起社會大眾行善愛心,共襄盛舉,讓人間處處充滿溫暖。(自立電子報2015/4/17)


獎金獵人

大葉大學

2015貧老‧互助‧關懷微電影比賽 FB

中華關懷官網

中華關懷家庭扶助協會FB

總瀏覽量