Index Labels

中華關懷家庭扶助協會 - 推動關懷弱勢家庭及社會邊緣人

.
感謝中華關懷家庭扶助協會發揮老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼的精神,舉辦很多對社會及家庭有意義的活動,如關懷獨居老人、濟貧物資發送、社區掃街、低收入家庭往生捐助、端午節愛心粽子發送、養護中心棄養老人的關懷…..等等,不計其數。

『日行一善』是中華關懷家庭扶助協會的真實寫照
七月十四日協會又為陳林選女士三子告別式及施棺捐贈
「家住」大甲溪堤防邊破爛砂石廠工寮,80歲陳林選女士57歲的癌末三子陳敏郎,於75日往生了。本會立即發起捐助,服務於桃園署立醫院的護士李月娥小姐,一口氣捐款1萬元,加上本會會務幹部的捐款,共計三萬元,於713日匯入阿嬤郵局帳戶。今天(714日)本會曾理事長、羅常務監事、溫秘書長、徐分會長四人5點半起大早, 650分趕到台中火葬場,為亡者上香,安慰以淚洗面的老人家,並以匯款收據正本當面捐給她。

陳林選阿嬤涔著淚水,道出和兒子死前最後的對話:「我死後,您以後的路怎麼走下去?」我安慰他說:「你放心!我會堅強的!」兒子斷氣前,阿嬤給兒子口袋裝20元,手裡握著1000元當做「手尾錢」,其他四個兒子各分得60元,捧斗的孫子給200元紅包。

陳林選女士,民國21年生,已80歲高齡,生5子,離婚的離婚,生病的生病,各個自顧不暇,讓一個老人還得兼顧癌末的兒子,母子三人住在大甲溪堤防邊,砂石廠簡陋的工寮已10餘年,靠次子到溪裡撿「田螺」「河蜆」,給老人家在黃昏市場販賣勉力維持生計。工寮殘破得像廢墟,天花板的三夾板受潮紛紛撕裂下垂或掉落,窗子空蕩蕩,任憑強烈冷風灌入,蓋34床薄被也無法保暖。

多虧家住太平,也曾在黃昏市場賣水果的廖本智先生,在同地搭了3層樓高的鴿舍,一路協助他們自力更生,他找來一位不拿工資的裝潢師傅,把鴿舍1樓四邊封鐵板,內部隔間,廖先生只要發現路邊被丟棄尚勘使用的傢俱,便裝上貨車送過來,這一切努力,希望在22日除夕夜前讓他們搬新家。

今年126日本會理事長、秘書長、徐恩喬分會長,在太平與廖先生會合帶領下,專程來東勢橋頭堤防邊探視,捐贈6000元,及2袋物資,幫助這家人度過年關。又於69日要去做第二次捐款,連絡廖先生,結果廖太太告知陳林選阿嬤的兒子正在中國醫藥學院住院,只有阿嬤在照顧她,於是中途折回,趕來中國醫藥學院附設醫院急診大樓訪視,同行有曾理事長、劉常務理事、溫秘書長、辛冠霈、胡分會長,到病房送阿嬤粽子及6000元慰問金


獎金獵人

大葉大學

2015貧老‧互助‧關懷微電影比賽 FB

中華關懷官網

中華關懷家庭扶助協會FB

總瀏覽量